Всем привет! Добро пожаловать в блог, в котором я буду собирать интересные МК и прочие вещи. Я не претендую на авторство публикаций и в каждом сообщение буду писать первоисточник копируемой информации.

среда, 9 ноября 2011 г.

Елка-артишок


Увидела фотографию подобной елки и захотела сделать себе такую же. Это вы видите результат. А начиналось все так...
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 1
Нарезаем квадратиков из любой ткани. Или из двух. Но чтоб цвет грамонировал. Обязательно дружите с линейкой, а то я не дружу и у меня не квадратики, а прямоугольники. А это большая разница.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 2
Складываем противоположные углы дважди и получается треугольничек. Обжигаем нитки как в канзаши и склеиваем пальчикам сразу после обжига на свечке. Посколько у меня не совсем квадратики, я сметывала нитками и только потом прижигала. Лишняя работа, поэтому дружите с линейкой.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 3
О том, чего не видно. Скатала шарик из газет и приклеила термопистолетом к стаканчику от аэрозольной краски. А уже потом приклеила конус к шарику. Получилась елка на ножке. Теперь рядами клеим наши треугольнички в шахматном порядке. Как артишок, но на клей а не на булавки. Получается рыбья чешуя.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 4
И так до верху. постепенно количество треугольничков в ряду уменьшается, а в самой верхушке только два.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 5
Теперь будем украшать. У золотых пуговиц откусываем ( кусачками!!!) ножки ( или ушки, или петельки), кому как нравится и клеим на термоклей прямо на листики нашей елки.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 6
Верхушку делала так: на большую пуговицу наклеила пять меньших по кругу как цветочек и одну в центр. Приклеила все это на елку, а потом с обратки тоже приклеила пуговички, чтобы соседям в окошке тоже красиво смотрелось.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 7
Ну и куда ж без банта?
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 8
Елка -сестрица. Для нее пуговицы отлакировала, чтоб блестели. Банта подходящего не оказалось, как куплю, так завяжу.Поскольку клей кончился, эти лепестки я клеила скотчем. Тоже неплохо и для здоровья полезней. Пуговицы можна красить обычным лаком для ногтей, тогда расцветка веселей.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 9
И еще одна за сегодня. По-моему - красавица. Мне очень нравится.
 Мастер-класс Артишок: Елка-артишок Ткань Новый год. Фото 10
Посмотрели? А теперь быстренько  бегите делать елки. Я тогда тоже посмотрю. Спасибо!!!!

1 комментарий: